Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы Search | com.com




"Кровавый" зоопарк Копенгагена, казнивший жирафа Мариуса, умертвил двух старых львов и двух львят

Поделиться:

Зоопарк Копенгагена, снискавший себе дурную славу после казни жирафа Мариуса и демонстрации его вскрытия детям, снова оказался в центре скандала. На сей раз сотрудники зоопарка умертвили четырех львов, причем двое из них были детенышами. Руководство заведения объяснило, что убить животных пришлось из-за отсутствия места, куда их можно бы было переселить, сообщает The Guardian.

Казни подверглись два старых льва, которые мешали молодому самцу создать новую семью, а также двое львят, которым было около 10 месяцев отроду. Их смерть в зоопарке объяснили тем, что молодой лев все равно бы убил беззащитных львят, а переселить их было некуда.

"Из-за естественной структуры прайда и поведения львов в дикой природе мы умертвили двух старых львов и двух львят, которые были недостаточно взрослыми, чтобы защитить себя", - заявили в администрации датского зоопарка.

Умерщвленные львы были из одного прайда. Как рассказали представители зоопарка, новое место обитания для них найти не удалось. Заметим, что новый молодой лев еще не был поселен в зоопарке - в течение нескольких дней его должны "познакомить" с двумя самками в вольере.

По всей видимости, руководство зоопарка извлекло опыт из истории с жирафом Мариусом, потому что на сей раз, по словам представителей зоопарка, никакого публичного вскрытия не было и не намечалось. Возможно, подействовали многочисленные письма с угрозами и негодование в интернете, вызванное казнью Мариуса.

Тогда многие люди по всему миру возмущались жестокостью зоопарка. В начале февраля жираф был убит в рамках контроля близкородственного скрещивания - ни в одном из зоопарков, входящих в Европейскую ассоциацию зоопарков и аквариумов, не нашлось жирафов, которые не приходились бы Мариусу родственниками. Животное было убито на глазах многих посетителей, многие из которых пришли с детьми. Как объяснили в зоопарке, это событие было специально анонсировано заранее и преследовало просветительские цели.

Гости также стали свидетелями вскрытия жирафа. Кстати, после этого 200 килограмм "отличного мяса" пошло на корм львам и другим хищникам, обитающим в зоопарке. Неизвестно, были ли среди убитых накануне львов те, кто попробовал мясо Мариуса.

Заметим, что о казни было известно заранее, и люди активно протестовали против этого, подписав несколько петиций, которые, правда, ни к чему не привели. Кроме того, напуганные произошедшим в зоопарке Копенгагена, многие заявили о желании забрать другого жирафа из другого датского зоопарка, которого тоже звали Мариус и собирались казнить по примеру тезки. Например, приютить жирафа вызвался президент Чечни Рамзан Кадыров.

News.ru
25.03.2014
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации