Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы Search | com.com




На американской военной базе Форт-Худ снова стреляют

Поделиться:

Стрельба на территории американской военной базы Форт-Худ в штате Техас. Как минимум один человек погиб. Точное количество раненых пока не известно. Сообщается, что ранения получили не менее восьми человек.

Трагический инцидент произошел недалеко от здания, где расположен военный медицинский центр. Преступник, по предварительным данным, произвел около 20 выстрелов. Теперь он уже мертв, как сообщает CNN. По данным СМИ, это был белый мужчина, вооруженный пистолетом. Некоторые СМИ сообщают, что стрелявших могло быть двое.

На место происшествия прибыли наряды полицейского спецназа и кареты скорой помощи.

По данным NBC, ранены восемь человек, из них четверо - в критическом состоянии.

Сразу после поступления информации о стрельбе было принято решение полностью закрыть въезд и выезд с базы. Персоналу объекта рекомендовано укрыться в безопасном месте, запереть двери и отойти подальше от окон. Эвакуированы все учащиеся и сотрудники расположенного недалеко от Форт-Худа колледжа, передает ИТАР-ТАСС.

Это не первый подобный инцидент на базе Форт-Худ. В ноябре 2009 года американец палестинского происхождения военный врач-психиатр майор Нидал Хасан открыл там стрельбу, убив 13 человек и ранив 32. Это стало самым крупным преступлением подобного рода, когда-либо совершавшимся на территории американских баз. При задержании Хасан получил несколько ранений, в результате чего остался парализован.

В августе 2013 года жюри присяжных единогласно приговорило его к смертной казни.

База Форт-Худ - одна из крупнейших военных баз Сухопутных войск США - находится в городе Киллин.

News.ru
03.04.2014
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации