Обозреватель | Опросы - , рейтинг, отзывы Search | com.com




Эсминец ВМС США спасает годовалую девочку, заболевшую на дрейфующей посреди океана яхте

Поделиться:

Эсминец ВМС США Vandegrift спасает годовалую девочку, заболевшую на сломанной яхте посреди океана. Как сообщает АР, эсминец достиг места ЧП в 900 милях от побережья Мексики, и теперь военные ждут рассвета, чтобы начать операцию по эвакуации девочки по имени Лира Кауфман.

36-футовый парусник Rebel Heart застрял в 900 милях от побережья Мексики, когда отправил сигнал бедствия в адрес береговой охраны США. У лодки сломался двигатель: при каждой попытке его включить, яхта, принадлежащая Шарлотте и Эрику Кауфманам, начинала набирать воду. Лодка могла идти под парусами, но Лора - младшая из двух дочерей Кауфманов - неожиданно заболела. Родители сообщили в береговую охрану, что у девочки жар, ее тело покрылось сыпью, и она не реагирует на лекарства.

Береговая охрана сбросила четырех парашютистов-спасателей. Им удалось стабилизировать состояние девочки, и они остались ждать помощи.

Эсминец Vandegrift шел к месту ЧП на скорости в 30 узлов и достиг его в ночь с субботы на воскресенье по американскому времени. Теперь, как сообщает АР, военные дожидаются рассвета, чтобы решить, как лучше эвакуировать ребенка. Предполагается, что четверо спасателей будут сопровождать ее до самой больницы. На экстренный случай на борту Vandegrift есть вертолет.

Кауфманы две недели назад начали собственный круиз по Тихому океану. На борту яхты - родители и две дочки: трехлетняя Кора и годовалая Лира. Семья держала путь к Новой Зеландии через острова в южной части Тихого океана.

News.ru
06.04.2014
Поделиться:
blog comments powered by Disqus
Слушать новости дня
http://myradio.ua/audio/news.mp3

Михаил Жванецкий
Мы умнее тех, кого выбираем

Публикации

Все публикации